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“旬菜酒肴 南麻布 あら㐂”さんで,誕生日会♬ [酒とHaraの日々]

この日は、主人の誕生日[ぴかぴか(新しい)]
「お寿司にする?それとも鰻が良いかな?」と、リクエストを訊くと
「前から連れて行こうと思っていた麻布の居酒屋さんはどう?」・・と
いったい、誰の誕生日か分からないような運び・・で
出掛けて参りました♬(因みに主人はお酒を飲まないです[あせあせ(飛び散る汗)]
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主人の幼馴染の同業者さん、行きつけのお店です。
何回かお声掛けいただいたら、雰囲気が良く、とても美味しいので
お気に入りになったようです(〃ー〃)

予約しておいた席に案内されると・・なんと
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その主人の友人からのプレゼントが(☆∇☆)ご馳走様です[ぴかぴか(新しい)]
ますますもって、誰の誕生日か判りません[るんるん]
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お腹空いちゃったからたくさん食べたいO(≧▽≦)Oと
メニューを眺めますが、食べたいものばかりで、くらくらしてしまいそう[ダッシュ(走り出すさま)]
まずは・・
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きのこの温煮びたし♬*
シメジや舞茸、それから木耳など・・火はよく通っているのに
しゃきしゃきの食感で旨みが主張しているの[るんるん]はぁ~ビックリ!!
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お刺身の盛り合わせ[ぴかぴか(新しい)]
鰹と鮪と・・右側はのどぐろ、手前はクジラですよ♬
クジラ・・柔らかくて、すっごく美味しいですO(≧▽≦)O
ひと切れが大きいのが嬉しいですね。
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焼酎は美味しいから、あまり飲み過ぎないように
気を付けなくちゃ・・と思いつつも
どんどん頂いてしまいます♬
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白子、「蒸して塩と、焼いて塩と醤油・・と如何しますか?」と。
う~~ん、どれかベストアンサーだろう?と悩んだ末
「焼いて塩・・でお願いします」
パクンと口にいれると、ふんわりと美味しさで一杯になって
すっごく幸せな気持ちになりますO(≧▽≦)O
こんな美味しい白子食べたこと無い!!
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こちらは牛カツ、前述の主人の友人と、主人は2人とも揚げもの大好きで
「もし死んだら、焼かないで塩で揉んで揚げて欲しい」と
冗談で言っているそうです(≧▽≦)ノ
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牡蠣フライ
この辺になるともう記憶の方が怪しくなってきて・・



お店から出る時に、まっすぐ歩けなくなって

大笑いされた事は秘密です(///∇///)


南麻布 あらき
南麻布 あらき
ジャンル:日本料理/居酒屋
アクセス:地下鉄南北線麻布十番駅 2番出口 徒歩8分
住所:〒106-0047 東京都港区南麻布2-6-17(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 麻布十番×居酒屋
情報掲載日:2019年10月15日

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