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目の前で揚げてくれる、天ぷら屋さん♬ [酒とHaraの日々]

我が家は最近、仕事をセーブしているので、それほどでもないですが・・

周りの花屋さんは皆、暮れのうちは、それこそ食事もゆっくり出来ない状態で
夜遅くまで、わき目も振らず働いているので
年が明け、年始の喧騒が過ぎると、
「ちょっと美味しいものでも食べに行かない?」
という声が飛び交う様になります。

この日は主人の仲良しの同業者さん[手(チョキ)]
「南品川に、ちょっと良い感じのてんぷら屋さん出来たでしょ?
前通る度に入ってみたいなぁって思ってるんだけど・・」
と仰るので、ご一緒しましたよ♬
彼も主人も、天ぷら大好きなんです[ぴかぴか(新しい)]
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南品川の天室さん♬京都の雰囲気を感じさせてくれるお店です。
カウンターに案内されると、この日に揚げてくださる素材を盛って見せてくれます(∩_∩)
何を頂けるのかイメージが湧いて嬉しいですね[るんるん]
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まずは車海老の頭をカリカリに揚げてくれたもの。
懐紙に置いてくれた途端、頂いちゃいます[手(グー)]
(撮りそびれたけど、ちゃんと本体も出て来ました)
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乾杯はビールでしたが二杯目からは「〆張鶴」という新潟のお酒[ぴかぴか(新しい)]
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口当たり良く、どんどん進んじゃいます(いけませんねぇ[あせあせ(飛び散る汗)]
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アスパラとか
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まとう鯛とか(お魚の天ぷらって美味しいんだなぁ[ハートたち(複数ハート)]って改めて・・)
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万願寺とうがらしとか
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茄子とか(私が揚げるとぐずぐずになるか、硬くなってしまうか・・なの[バッド(下向き矢印)]023 (640x411).jpg
それから大好きな穴子ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆
他にも蓮根や、菜の花、どんこ椎茸とか出て来ましたよ[るんるん]
素材ひとつひとつ丁寧に揚げてくれたものを順に頂くのって
そのものの味をしっかりと味わえて、うん[手(グー)]贅沢なものだなぁって!!
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ご飯は小海老のかき揚げのお茶漬けですよ~O(≧▽≦)O

好き嫌いなく,出されたものを何でも食べられるって嬉しいな、
幸せだなぁ[ぴかぴか(新しい)]って思いましたよ。ご馳走様でした!!

余談ですが、こちらのお店
お店の中が油臭くないし、食べ終えても少しも胸やけがしないんです。
(実を言うと、前に、違う天ぷら屋さんに行ったら店に入った途端
凄く油臭くて、いっぺんに食欲を失ってしまった事があるのです。
それから天ぷら屋さんは敬遠していたのです。)

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